Календаря листок заветный. День Победы

Календаря листок заветный,
На нём девятое число…
В нём радость той весны победной,
Когда над миром рассвело.
За ним страницы всех сражений
За каждый холм и высоту,
Страницы страха и лишений
И веры в светлую мечту.
За ним и ныне через годы
Седая боль в людских сердцах.
Мы сохранить должны свободы
И мир, когда он на весах…

Календаря листок заветный:
“Ура! Победа! Враг разбит”.
Как символ той весны победной
Он радость бережно хранит.


Рецензии