Марш!

Марш! Марш! Марш! На месте не стоять!
Движенье — это жизнь и алиби на случай,
колонны марширующих придется догонять,
когда над головой сгустятся снова тучи.

Мои друзья другие, здесь нет пивных ларьков,
а значит нет возможности для краткой передышки;
наш веер нераскрытый пожизненных счетов
сбивает нам дыхание в позорную одышку.

Здесь правы те, кто громче, кто голос не жалеет,
как эхо повторяя святую мантру: марш!
Забрало балаклавой бессмысленной потеет,
сквозь мясорубку времени уходит жизнь на фарш.

По центру, справа, слева — одних считать цыплят,
колонны направляют обочины — границы.
Все в марше и на марше, и только единицы
молча, подозрительно, задумавшись, стоят…


Рецензии