Я знаю, чем закончится Война

Я знаю, чем закончится война -
Под майский марш победною весною,
Под звёздами взорвётся тишина
И боль прожжёт, и выступит слезою.

Под сенью прошлого, под бой часов
Секунды полетят, как души-птицы,
Ни для чего другого нет основ,
С неотвратимым следует смириться.

Гранитный маршал поведёт на бой,
Прибудет бронепоезд до рассвета,
Расправится кумач над головой,
И не отменят это ни зима, ни лето.

Я знаю, чем закончится война,
Пока корысть и глупость за стеною,
На краткий миг разделит тишина
Конец войны с начавшейся войною.

08.05.24.


Рецензии