Моя Кристина

Я снова начал обходить Кристину и тут увидел нечто такое, отчего меня насквозь продрал озноб. Допустим, вмятина мне действительно померещилась, но это… Это совсем другое дело. Паутина трещин на лобовом стекле стала меньше. Ошибки быть не могло.
С.Кинг «Кристина»

Ровной поступью выйдешь под лампы,
Ослепишь своим взглядом меня.
На тебе вмиг затянутся раны,
Но останется рваной душа!

Но не плачь, мы всё зло пересилим,
Пусть смеются до боли враги!
Не печалься, родная Кристина,
Звёздный час наш ещё впереди!

Все смеются над нами, как прежде
Все смеялись толпой надо мной.
Но теперь, когда мы с тобой вместе,
В силах дать настоящий им бой.

Помнишь, как ты меня повстречала?
Рохлю ту невозможно забыть…
Перемен положила начало,
В человека сумев превратить!

Ты открыла мой истинный облик;
За тебя благодарен судьбе!
Как «Британник», я был бы утоплен,
Проиграл бы давно им в борьбе…
 
Ты в обиду меня не давала,
Чтоб не дал я обидеть тебя!
И как только затянутся раны,
Выходить нам на сцену пора!

14.03.23


Рецензии