Глядя в окно
То шумом, то смехом, то воем,
Смотря на квартирку в густой темноте
Глазами небес без покоя.
И я отвечал всё молчанием ей,
Любуясь картиной влюблённо:
Всё рядит неспешно скелеты ветвей,
Как прежде, зима оживлённо.
Фонарь одинокий стоит пред окном,
Оранжевым солнцем сияя;
Сугробы под ним расплылись волокном,
Теперь там – гора золотая.
Не в силах заснуть этой ночью теперь:
Подумать мне нужно о многом!
Как лучше пройти за столетний барьер
И выйти на счастья дорогу.
27.02.23
Свидетельство о публикации №124050800470