Обрывками строчек чужих написано - 19

Она из тех, кто верит, что в жизни не только темно.
Тот, кто нес самый яркий огонь и пыл,
Я, засыпая, тебе посылаю зов сквозь открытое настежь окно -
Остаешься внутри, если там ты однажды был.

И от голоса ее теплом повеет зимний ветерок,
Спокойно вроде, только быт поломан,
Нам только кажется, и правда, измениться смог,
Но повторится фальшь хрипящим патефоном.

Лесной пожар помирит буйную жизнь с землей.
Чтоб тебя возвратить. Чтоб тебя навсегда возвратить,
Мне придется щекою к щеке засыпать не с тобой.
Не так уж и плохо, если это и значит жить.

Мы всё ещё хотим быть в этой жизни любимы?
Иль, высказав все, разойтись и оставить пробел?
Чье дыханье прошло по спине и ударило в спину,
Сменив к нулю в бесконечность идущий предел?

Бессвязную речь упакую в хаотичное рвение,
Намерений впредь угадать не получится.
С такой периодичностью богатой на изменения,
Жить от встречи к встречи и от случая к случаю.

Если я смогу, тот кто ещё не знаком, то и ты сможешь,
Трудности все одолеем, хоть будет непросто,
Мы с тобою пройдем через тернии к звездам,
Ведь нам хорошо известно - каково вдруг лишиться кожи.


Рецензии