Наш общий дом - планета Земля

Наш общий дом - планета Земля,
Гармония в мире - наш общий смысл,
Чтоб деревья росли при потомках от нас,
Чтобы было где чистой воде в океане храниться.

В наших глазах предстоящее время,
В наших руках зелень лесов.
Над головами чистое небо,
В груди свежий воздух и аромат цветов.

Нам по силам сберечь все пейзажи
С известных картин и великих стихов,
Чтоб продолжили новые люди
Черпать вдохновение ещё много веков.

Ведёт наука нас к прогрессу,
Нам равных нет среди зверья.
Но стоит нам заботиться о месте,
Откуда мы берём ресурсы для житья.

Возьмёмся за руки же вместе,
С улыбкой речь произнеся:
"Гармония в мире - наш общий смысл,
А дом общий наш - планета Земля."

08.05.24


Рецензии
"Прекрасная и зеленая", французский художественный фильм, напомнило...

Спасибо.

Николай Катаев-Веснянко   04.06.2024 05:54     Заявить о нарушении
Любимый фильм детства)
Ваш комментарий прям вернул меня в далёкие прекрасные времена, даже пересмотреть захотелось) спасибо вам !

Мари Родичкина   04.06.2024 17:27   Заявить о нарушении