День

Откуда вдруг желание творить,
Бежать туда, где незнакомы горы,
Устав по дню, откуда силы жить,
Исследовать бескрайние просторы?

С чего бы ночь, была мне как глоток,
Утраченной, упущенной свободы?
В лучах луны, нырнув в ее поток,
Мы молодеем, несмотря на годы.

Как понимаем, что пришла пора,
Блуждать во тьме, на все ища ответы?
И горько удивляемся с утра,
Что всё еще не побывали где-то…


Рецензии