Холодный май
Неужто повторяется опять
Весна т о г о семнадцатого года*
И нам придётся снова замерзать.
Вдруг доставая, убранные шубы,
С надеждой малой слушая прогноз
И согревая стынущие руки
Пытаемся ответить на вопрос.
"За что, да сколько...и опять: доколе? "
Неужто впрямь разгневался Творец,
Что по своей, иль сатанинской воле
Бредем, как стало, чувствуя конец.
Неужто правда из-за нас планета
Идёт вразнос, меняя климат свой,
И что останется от человека,
Если он сам останется живой.
То войны, то пожары, наводненья
Помножат человечество на ноль.
И это будет саморазрушенье,
Достигнутое собственной рукой.
*май 2017 года.
Касимов, 07 мая 2024г.
Свидетельство о публикации №124050804567