К нам счастье лезет в душу...

К нам счастье лезет в душу,
Пытается проникнуть в мозг -
По-пластунски, через рот и уши,
Слов не боится грубых, розг…

Мы о нём мечтаем, его зовём.
В счастье, жизни видим смысл.
Думая без него, мы пропадём,
И подняться не сможем ввысь…

Мысли, споры всё о счастье…
О нём, на любом застолье тост.
Его имея, нет ничего прекрасней,
Прищемить несчастью хвост…

Мы все зависимы от счастья,
И счастье – наивысшая мечта!..
Но боимся, его могут и украсть,
А без него ждёт разруха, нищета…

Но странно – часто забываем,
Что счастье с рождения внутри.
И не видим, его как убиваем,
Когда ищем от зари и до зари…


Рецензии