Тринадцатый...

(К Фильму Никиты Сергеевича Михалкова "12")

Взгляды на жизнь разное сеят
Семя любви - любовь нам даёт
И если вокруг, сомненьем повеять
Сомненье, возможно,  в другого войдёт...

Мнение выплеснуть...твоё ли оно?
Мнение - это судьба человека...
Открыть ли для свежего вздоха окно?
Иль запереть кого, серой опекой?

Вот предыстория;
Решение значимо!
Двенадцать присяжных сели за стол
Парнишку Чеченского, судить они начали,
Убил или нет, отчима, мол...

Жизнь так устроена, все мы торопимся
Бывает такое, что нам наплевать...
Забота...Работа..., кипит всё и носится...
Своё у нас есть, и нам здесь страдать...

Одиннадцать "За", убил, мол, он Отчима
Засуетились уже уходить,
Но вот "Двеннадцатый", с мнением собственным
Стал, " Не виновен ", он говорить...

Пришлось задержаться..
...Влияние, ...натиск, ...мненье,...
сомненье, задвигало всех...
А если действительно Он, Не виновен!?
Кто хочет нАдушу, брать этот грех...

После разбора, и взгляда детального
После рассказов печальных своих
Двенадцать сказали, что "Не виновен",
"Не убивал", суждение их...

Переживание и сострадание
Присуще людскому, в жизни, бытУ...
И мнение каждого, влияет на каждого...
Смотря жизнь чужую, смотри на свою...

Помню, я в детстве,
Лет в пять или шесть,
В квартире сырой, замерзал,
Был голодный...
Война Не была, но её ощущение,
питаю Я, с ней как будто бы сродный...

И нет, я себя не жалия ни капли
Счастливое детство я с мамой провёл
Дружил я с ребятами с детского дома
Меня как то Бог от детдома, отвёл...

Хотя было время, на босую ногу
В калошах, по снежным сугробам ходил...
Узнав, что из бедных, мой добрый учитель,
Потом мне подарки в школу носил...

Но в детстве моём, по этому поводу
Я не печалился, Лета я ждал
Летом тепло, в лесу растут ягоды
Я собирал, а потом продавал...

Можно купить было ручки, тетради
Китайскую обувь, спортивный костюм
Хватало для жизни, хватало для радости
Полученных, маленьких, денежных сумм...

А вот ребята, с детдома сбегали
И приходили ко мне, погостить
Мы пили..., У деда мохорку курили...
Весело нам,,, тогда было жить...

Почему же ребята с детдома сбегали?
Да было там туго на поприще жить...
И было такое, петлю там готовили
Чтоб жизни себя, удушая лишить...

И вот я "Тринадцатый", под сей обстоятельства,
Сказать своё мнение к фильму решил
Парнишка Чеченский, "Он Не Виновен"
Чтоб в сердце моём, свободным Он жил!!!


Рецензии