Портрет

Я буду тебя смотреть,
 как портрет на холсте,
 Любуясь работой
и стилем самой Судьбы,
И счастлива, что хоть на треть
ты остался "тем",
А в целом-то кто ты?
Вот это узнать мне бы.
На этом портрете
меняется цвет лица,
И неповторимым узором легли мазки,
Кисть словно плясала
 в руках твоего творца,
И контуры –
 то плавней, то опять резки,
И кажется,
будто прошел ты уже всю жизнь,
И знаешь ее насквозь,
поперек и вдоль,
Глядишь на меня поэтому
 сверху вниз,
Как будто какой-нибудь
 граф или там король…
и пусть не дано
портрету
висеть на стенке
в богатой раме -
неважно!
и чья вина,
что яркие в нем
и радужные оттенки
так много раз были
закрашены дочерна?
Я буду смотреть тебя заново,
вновь и вновь,
По тыщу раз,
нисколечки не скучая,
Восторженно, конечно,
и хмуря бровь,
Все-все в тебе придирчиво подмечая.
Я буду тебя смотреть,
не посмев стереть
И маленькой капли краски –
ты знаешь сам!
Надеясь, что сам художник,
 взяв твой портрет
 добавит немного счастья
 твоим глазам.


Рецензии