Отец
Над крестами заросших могил
Невозвратно ушедшим под землю,
Чтоб покой у них был нерушим.
Я брожу средь кустов и оградок,
На себе ощущая глаза.
На душе неприятный осадок,
Ведь ищу я могилу отца.
Я при жизни не знал его толком –
Стёрлось в памяти нынче лицо.
Но понять и узнать хочу, кто он,
Отчего же так рано ушёл?..
Словно Смерть информацию скрыла,
Не оставив о нём ни следа:
Бесполезно копаться в архивах,
Потому что хранит всё плита!
Я желанным родился – я знаю! –
И счастливой была вся семья.
Залилась в одночасье слезами,
Потому что не стало отца.
До сих пор средь кустов и оградок
Я брожу, ощущая глаза.
На душе неприятный осадок:
Не найду я могилу отца…
11.01.23
Свидетельство о публикации №124050800452