В парке

Розовеет небо после мрака,
Скоро диск огня уже взойдёт
И зальёт эфир лазурной влагой,
Встретив этот мир лучистым днём.

Я один гуляю в целом парке,
Город будто вымер весь за миг.
И деревья лишь в посыпке сладкой
Знать хотят, чегой-то я так тих.

На меня дома глядят бездушно,
Только знаю, это не дома!
Это декорации, игрушки:
В них – скупая только пустота.

Посветлело небо после мрака,
А тот диск огня уже взошёл
И залил эфир лазурной влагой.
Я – один!.. – направился домой.

27.12.22


Рецензии