Поиски
Светят яркие лучи…
В сон упасть пропали силы:
Дума гложет всё внутри.
Я валяюсь на постели,
На меня глядит фонарь.
Мне, как будто в колыбели,
Светлую рисуют даль.
Я не верю вашим сказкам:
Всё прекрасное – в другом.
Не поверю, как бы ласков
Ни был мне ваш лживый тон.
Посластив свою микстуру,
Не пихайте вы мне в рот!
Видел разную культуру,
Ни одна мне не пойдёт!
Я читал первоисточник,
Видел всё я там другим.
Дум своих теперь заложник,
Ведь иначе вижу мир!
Не совпали наши взгляды,
Не сошлись, увы, миры…
Я-то чувствую, что рядом,
Мне нужны свои пути.
И глядишь, луна укажет
На дорогу изо льда –
Встречи с сыном ожидает
Вифлеемская звезда.
И мир мигом станет ясным,
Смысл откроется во всём!
Нужно гнаться за прекрасным,
Обрету тогда покой!..
19.12.22
Свидетельство о публикации №124050800445