Письмо

Посвящается тем, кто называл меня «Вано»

В своё время прислал много писем,
Где всю злобу тебе я раскрыл…
Но настал тот момент, как решился
Развязать узелок твоих крыл.

Смысла больше держать я не вижу,
Ты, как птица, тоскуешь в тюрьме,
А тебе бы дышать светом жизни,
Ведь сам Бог для всех птиц так хотел!

А я кто? Отворю лишь все окна…
Запущу на минутку я свет.
На всю комнату крикну: «Свободна!»,
Поступив как почти человек.

И вспорхнула, оставив проблему…
Гром всех мыслей во мне поутих.
Подпишу, удаляясь со сцены:
«С уважением, Ваш Вано Бых!..»

12.12.22


Рецензии