Однажды мы с тобой сгорим

Однажды мы с тобой сгорим, –
нет, не в пожаре, а для всех,
испепелимся, улетим, наш серебристый лёгкий смех,
как облако, как тень Луны,
покроет память тех, кто тут застрял,
кто в вечном ожидании войны,
которой может никогда и не случится,
особенно, когда ты пилигрим,
не понятый и странный, вовсе мадригал,
тот, с нами обок кто ночами мчится.

И, не оставив и следа,
ни в памяти других, ни в мыслях их о нас, в пространстве,
константе поиска презревши постоянство,
мы утечём, как талая вода;
столкнувшись с искрами того пожара,
истаем, улетучимся, умчимся паром,
жить не взаймы, но щедро, даром,
ни от кого, ни от чего чтоб больше не зависеть никогда.

И если кто-то вспомнит вдруг,
что, де, мол, были тут такие, были!...,
наверное, то будет только друг,
с кем мы попутно то ль горели, то ли плыли,
и мы опять возьмём его в свой круг,
чтоб, звёзды, в свою очередь, о нём не позабыли...


ЛА
30 апреля – 01 мая 2024 г.


Рецензии