Ночью

Ели пиками стояли,
Сахаром валился снег,
А мечты о том же самом:
Жить без горя и без бед.

Ночь прекрасная настала:
Светом полнится душа!
Снег всё поле одеялом
Уложил, как мать дитя.

Очарован я всем этим –
Царство вечное зимы!
Все проблемы на рассвете
Лёгкость сладкая затмит!

И надеюсь, что и дальше
Будут пиками стоять
Ели, коих будет слаще
Снежный сахар покрывать.

03.12.22


Рецензии