Помянем...

Поклонимся отцам и дедам,
попавшим в жернова войны.
Оплачен кровью день Победы.
Нет выше на Земле цены.

Помянем словом, чаркой водки,
почивших во земле сырой.
Кто взял безвестную высотку,
но распрощался с головой.

Весна. Сад в белом как невеста.
Бушует разноцветьем май.
Могила - вот святое место.
Там Смерть собрала “урожай”.

Сколько солдат и офицеров
лежат под мраморной плитой…
Не терпит правда лицемеров.
Или ты трус, или герой.

Скорбят седые ветераны.
Слезой подернулись глаза.
Не заросли на сердце раны.
Душа - не грубая кирза.

Хотя война дух закалила.
В боях пришлось фашистов бить.
От напряженья рвались жилы.
Друзей устали хоронить.

Соратников осталось мало.
Похоже, Смерть взвела курок...
То поколенье доказало,
Что Гитлер против них - щенок.

Но вновь беда в наш дом вернулась.
Идет с “укропами” война.
Чума нацистская проснулась.
Получать нелюди сполна.

Победа будет за Россией.
Враг будет полностью разбит.
У нас на НАТО аллергия.
А патриотов профицит.

Цените, люди, день Победы.
Благодарите стариков.
Пусть скажут турки, немцы, шведы…
Русь не сломить. Итог таков.


Рецензии