Скамья

У садовой скамьи тонко пахнет мелисса,
Как щебечут весной прилетевшие птицы!
Эти звуки и запахи - всё так знакомо!
Ведь давно этот сад стал родным её домом.

Летний полдень горит ослепительно - яркий,
И скамья обросла замечательной аркой,
Обвила её крепко густая лиана,
Принеся эту тень, будто дар долгожданный.

А когда-то скамья перед домом стояла,
И радушно гостей у себя принимала,
Собирались вокруг вечерами соседи
И вели допоздна задушевно беседы.

Что случилось потом - не понять в самом деле,
Только улицы к вечеру быстро пустели,
Не видать никого за забором высоким,
Стало грустно скамье и совсем одиноко.

Но хозяйка взяла и без лишнего жеста
Отвела ей в саду потаённое место,
Поутру, когда травы искрятся от влаги,
В тишине что-то пишет она на бумаге.

Дни за днями летят, и закаты алеют,
И, казалось, они ни о чём не жалеют,
Только птица порой прокричит на рассвете,
Что-то вспомнится вдруг...Где ты, прошлое? Где ты?...


Рецензии
Ода скамье получилась!

Тамара Вельмакина Мальченкова   08.05.2024 17:06     Заявить о нарушении