Посмотри им в глаза
радости, с луковое лукошко.
Как от лука слёзы, словно тизер,
всей-то памяти то, книжная обложка.
Так же соловьи поют ночами,
от сирени сходим мы с ума...
Наше торжество, покрыв грехами,
души пустотелые, сума...
Но накатит память, сердце ёкнет,
горечью покроется душа..
Не было столетий, время блёкнет,
перед подвигом...!Где нету галдежа...
Молча смотрят и в гранитных лицах,
чуточку в них теплилась душа.
Ещё шаг в бессмертие, всё ближе,
отступаю я, почти что не дыша..
Нету слов! Нет мыслей....просто прочерк!
Как в глаза гранита посмотреть?
....И сейчас, неважно какой очерк,
типо помним, ...но от этого так хочется реветь!
Свидетельство о публикации №124050804373