Этот угрюмый, холодный май Миниатюра

Вы знаете, чем в России коммунистический май месяц отличался от современного капиталистического мая? Я вам скажу, в чём разница!
В коммунистической России, май был для людей традиционно самым желанным месяцем года: теплым, солнечным, радостным, цветущим, благоухающим сиренью!
В капиталистической России май превратился в холодный, мрачный, тёмный, угрюмый, дождливый и даже временами снежный месяц Вот и сейчас, когда я пишу эти строки, за моим московским оном сыплет «гречневая» снежная пурга, как бы в подтверждение моих слов. А в моей московской квартире всего +21 градус, вместо комфортных, по санитарным нормам, + 25 градусов.
 И ничто не может изменить эту мрачную ситуацию и сделать май желанным месяцем года. Ничто! Ни майские указы Президента РФ, переполненные «горячего оптимизма» и обещаний теплого, солнечного будущего мая, лет так через десять (*причём эта 10 лет постоянно передвигаются Кремлём в солнечное будущее). Ни даже «солнечная», снежная, «праздничная» церемония коронования нашего старого президента на новый срок. Вот только мэр Москвы немного порадовал москвичей, включив (на время инаугурации ВВП?) отопление в жилых домах. Видно испугался, что москвичи, сидя в холодных квартирах и наблюдая за коронацией, простудятся и не выйдут на работу. А кто же тогда будет строить в стране капитализм с человеческим лицом?
Посмотрел я, каким был май в свою первую неделю в столицах европейских стран и сильно удивился. В этих «загнивающих» странах, «построивших капитализм со звериным оскалом» и проповедующих новые «звериные» человеческие ценности, всю первую неделю мая температура держится от +20 до +36 градусов! Чьи это проделки? Господа или Дьявола? А вот в столице России, городе-герое Москва, температура болтается туда-сюда вокруг отметки +10 градусов (*для Европы – это просто зима!). И это безобразие происходит несмотря на то, что в Конституции РФ вот уже второй год, как прописан Бог! Куда он смотрит, чёрт возьми!
Невольно задашься вопросом: «так в чем же дело, черт побери? Почему в Европе, с их звериным капитализмом, май такой жаркий и яркий, а у нас, где торжествует капитализм с человеческим лицом, май такой холодный, мрачный и гнусный? И почему советский май был самым ярким и запоминающимся? Может мы не так строим капитализм? Думает, что он с человеческим лицом, а на самом деле -нет… И почему Бог отвернулся от этой проблемы? Его, зря что ли в Конституции прописали?


Рецензии