Торговец
Кресты, иконы, чётки…
В руках его – лишь деньги
От проданной душонки.
В нём не осталось света,
В его груди нет сердца:
Там – логово для змея!..
К нему закрыта дверца…
Строк Библии не знает,
Как мир был создан даже!
Зато он цену ставит,
Что нет таких бумажек…
Сам Бог таких торговцев
Кнутом изгнал из храма!
Но кто таких уродцев
Пустил тогда с товаром?
17.11.22
Свидетельство о публикации №124050800437