Как научить считаться с остальными?

Пожить успевшие и что-то повидать
Наверняка сумели убедиться
Что поколение «А мне на всё нас..ть!»
Уже смогло созреть и укрепиться.

Такие Особи и раньше попадались,
Но их тогда гораздо меньше было.
Они с другими просто не считались,
Видать - к башке не сразу доходило,

Что лезть по хамски всюду напролом,
Всех окружающих собою напрягая,
- Не очень в жизни выгодный приём,
И выгодней позиция другая.

Но дело в том, что в прошлые года
Нам всем на это много намекали.
Про честь и совесть всюду и всегда
С раннего детства уши прожужжали.

Да просто в очереди (уж которых нет)
Тебе б всё популярно объяснили.
А коль проигнорируешь совет
- В табло бы аккуратно засветили.

Я не скучаю по очередям,
Но где ж  придуркам опыта набраться
Влезать без мыла нагло тут и там
И в жизни никогда не сомневаться,

Что путь их к цели не в степи лежит.
Что рядом те, кто тоже цель имеют.
«Имею право...» - сразу завизжит,
А все вокруг как-будто бы немеют,

Не смея хаму что-то возразить.
(На самом деле будучи культурней).
К придуркам не доходит - так им жить
(Как выразиться политературней...)

До той поры, пока «Нас..ть на всех!»
Начнут все окружающие сразу.
Тогда уж и начнётся смертный грех,
Когда пойдёт зараза на заразу...

Мне жалко, что среди сюжетов СМИ
Есть много - не считаться с остальными.
Так мы и перестанем быть людьми,
А станем тварями бездушными тупыми.
 


Рецензии