Зима

Красивый пейзаж наблюдаю:
Снег перьями валится к нам.
Красоты окину я взглядом –
Нам рай подарила зима!

Она, как художник известный,
Своё полотно развернёт,
Где кистью мороза чудесной
Свой яркий распишет приход.

Одеждой деревьям та станет:
Покроет их жуткий скелет…
Ей днями с метелью свой танец
Плясать не составит проблем.

Зима на своём пьедестале –
И этим довольна она!
За трон свой бороться устала,
Ей править настала пора!

29.10.22


Рецензии