Война

                Война - она не красованье на параде.
              Здесь боль и кровь. Нормально, если смерть,
              От каждой пули, в каждом пущенном снаряде.
              Приказ бессилен иногда - назад не сметь.
              Был вражий натиск так стремительно жесток.
              Как много жизней в пулеметной ленте.
              Фронт с каждым днем катился на восток,
              Бойцов теряя в отступательном моменте.
              Тех горьких дней воспоминанья есть,
              Хоть их не любят, но куда же от них деться.
              Мы знаем Брест, а сколько таких мест,
              Где не дала война даже одеться.
              Это был ад - разрывы, раны, стоны,
              Чтоб воплотился чей-то бред идей.
              Война - безумство. Миллионы, миллионы,
              Представить страшно, миллионы уничтоженных людей.
              И что?
              Путь человечий - нескончаемые войны.
              Хотя б один без войн прожили век.
              С таким подходом люди жизни вовсе не достойны.
              Страшнее зверя нет, чем человек.


Рецензии