9-е мая, Памяти Великого Человека...

--8-е,
   Восьмое…
Сегодня Запад
Скудно,в отмашку
На пол-слова
Отмечает,
Что да,
Была война такая
Вторая Мировая
С…
…Очень Плохими, у которых…
А дальше…
Догадайтесь сами!
--Конечно,
С Русскими—кто может быть плоше…
--Ах  да,
И у них был Сталин…
--И ещё Гитлер, его помощник….
--Нет,
Это Гитлер был главный,
А Сталин заведовал
Концлагерями…
--А почему
Победу отмечаем ВОСЬМОГО,
А капитуляцию подисали ДЕВЯТОГО?
--Ну,
Это Сталин
Так назначил —иначе мол
Война продолжится…
Наверно, у него  8-го
Был День Рождения Жены или Тёщи …
--Как так???
--У русских
Всё возможно!...
--Тёща—это серьёзно…
/=======/
М-да,
Было время,
Когда по движению его пальца,
Премьеры и Президенты ехали в Тегеран и Ялту
                И переносили даты
           Уже подписанных
 КапитуляциЙ
…И
  Он
Не ждал
За лакейским столиком в Сиднее…


Рецензии