Каркает ворона

Каркает ворона, сидя на суку:
"Многое не скромно в нынешнем веку.

Всё не так, как было в прежние года,
Чуждо и не мило: нравы и еда.

Натворили люди кучу разных бед,
Но никто не хочет жить, как жил их дед.

Падают доходы, нищим стал народ,
То, что очень модно, он в кредит берёт.

Разные айфоны каждому подай,
Мы без телефонов жили хоть куда.

Жили и в бараках без удобств, под слом,
А сегодня выбор: хоть коттедж, хоть дом.

Можешь в ипотеку взять себе жильё.
На курорт захочешь, сядешь в самолёт.

Мы пешком ходили зА сто с лишним вёрст .
Жили не тужили и не лили слёз.

А сегодня плачут все, кому не лень,
И в печалях прячут каждый новый день.

То мала зарплата, то малой кошель.
Всё не как когда-то. Всё не по душе."

Каркает ворона, вспомнив старину,
Глядя удивлённо на свою страну.

Смотрит влево, вправо, спрятавшись в кустах.
Всё ей не по нраву, всё-то ей не так.


Рецензии