Где ты любимый

Тянутся росы к туману и речке.
Тянется пламя прозрачное к свечке.
Песня печальная в дружбе с рябиной.
Тянется по небу клин журавлиный.
Где ты, любимый?

Тянутся травы к сиреневым росам.
Тайну влечёт к безответным вопросам.
Летние звёзды лучистого цвета.
Только и звёзды не знают ответа.
Милый мой, где ты?

Тянет, колосьями спелого хлеба,
Низкую землю к высокому небу.
Слёзы напрасные истину знают.
Тянется сердце к любви и страдает.
Тихо сгорает.

В небо земле не подняться.
Небо на землю спадает дождём.
Пламени свечке бояться.
Ибо она растворяется в нём.

Плач усмирять не старайся.
Слёзы иссякнут, таков их удел.
...Злато вернуть не пытайся,
Лесу, что за ночь одну облетел.

Цикл. Одиночество


Рецензии