***

Ждут нас и самые светлые ночи,
Будут и самые долгие дни,
Майским денькам скажем:       " Милости просим!"
Сколько всего обещают они?

Ждут нас деревни и дальние страны,
Грозы, туманы, закат у костра,
Речки скучают без нас, океаны
И заждались уж, наверно, леса.

Пусть нас порадует май разноцветьем,
Лёгким дыханием и новизной,
Сменит его долгожданное лето,
Дождичек теплый, прохлада и зной.

И отдохнут тогда школьные парты
И отгремит фейерверк выпускной,
Ждут нас всех разные точки на карте
И наслажденье счастливой порой!


Рецензии