Интересно мне, кто из нас все же коснется до звезд

Интересно мне, кто из нас все же коснется до звезд?
Ты с запасом возводишь уверенно лестницу в небо,
Подо мною шатается тонкий веревочный мост,
Я иду по нему, доверяясь предчувствию слепо,

Ты идешь по чуть-чуть, просчитав каждый шаг наперед,
И тебя не страшат ни туманы, ни прошлого тени,
Не бросаешься в безрассудный слепой полет,
Но тебя никому, ничему не столкнуть со ступени.
 
Поднимайся ко мне!  - кричу тебе сквозь туман,
Мне так страшно одной в этой птичьей скалистой выси
Воздух тут разрежен, разрезан в клочья, пьян,
Мир кружится в глазах и шатается, тут споткнись и

Разобьешься в осколки, останется пух и прах,
И умрет навсегда то внутри, что живо и тонко,
Только будешь смотреть глазницами в зеркала
На свои холодные неживые осколки,

Перелистывать книгу памяти в каждом сне,
Но уже ничего туда нового не приложишь…
Может, быть, ты не то чтоб боишься взлететь ко мне,
Может быть, ты  уже разбит и взлететь не можешь?..


Рецензии