Александру Блоку
А.А.Блок
"Аптека, улица, фонарь"
И дом на набережной Пряжки...
Опять вдали звонит звонарь,
И колокол вздыхает тяжко.
Шаги неспешные, и в дом
Ахматова - со стопкой книжек.
А он - за письменным столом,
Шаги её ещё не слышит.
За разговором отзвучал
Последний слог его творенья,
Как колокол в седых лучах...
А после - ужин: чай, варенье,
Пирог, домашнее вино...
Душе запомнится немало:
И "Незнакомка", и окно,
И "ледяная рябь канала".
Свидетельство о публикации №124050804008
Ирина Басова-Новикова 30.05.2024 09:45 Заявить о нарушении
Елена Бычкова 30.05.2024 13:20 Заявить о нарушении