Придумать что-нибудь такое,

Придумать что-нибудь такое,
Чтоб сердце радовалось моё
Тому, что небо голубое
На чувство действует твоё.

Чтоб радость бытия играла
На струнах музыкальных волн,
А жизнь всей сутью увлекала
И был я счастьем этим полн.

Но всё обычно. И надменно
Стоит над нами день судьбы.
Он нас захватит непременно
В его руках мы все рабы.

И я что мню себя поэтом
Пытаюсь от него всех защитить.
Наверно виноват я в этом,
Что не поставил перед ним я щит.

Не спас ни словом и не делом,
А только радости лишь ждал
И придумал в общем, целом
Душе потребный идеал.


Рецензии