Бахарь и рыбка

Расскажи-ка ты мне, бахарь,
Чем ты болен?
А поведай ты мне, пахарь,
А вот слеп ты... по своей воле?

Бахарь с печки встал,
И мальчику ответил:
Да вот спал я
На печке.

А потом пошёл на речку,
Рыбку-то поймал,
А она меня как вдарит наповал,
Так и несу теперь словечко.

Мальчик, иди и помолись,
Чтобы рыбка не кусалась,
С чем захочешь – с тем смирись,
Чтобы что-то начиналось.


Рецензии