Благо- даренье

***
Благодаренье- акт благословенья...
В молитве - просьба к Богу о спасенье
того, кто добродетель совершил...
и дверцу в сердце ближнего открыл...

Спаси Бо, - просим искренне у Бога,
дающего встречая на дороге...
Мы видим воплощение Его,
желая благ Ему от сердца своего...

Но видим ли в просящем Бога тоже?
Всегда ли отличить мгновенно можем
актеров и реальность... Иногда,
внутри у нас сомнения, борьба...

Как быть, решаем ежедневно...
Случаются и в мыслях перемены...
Бог видит нас... Ему не все равно...
Есть бумеранг... Творение Его...

8.05.23


Рецензии