юдоль

Душа,душа,та что Грешна,
И рвется птицей на свободу,
Она не познана всегда,
Но гонит в дальнею дорогу.

А та которая безгрешна,
Но все-таки опалена,
Спокойна,только безутешна,
Ведь грешница,ее сестра.

Нам от рождения дается,
Простейший выбор естества,
Одна из двух,потом зачтется,
Куда- судьба нас завела.

Вот наша жизнь,как поведется,
Как чистый лист,Что написать?
И Бог в душе,а так придется,
Уже тебе и мне решать.

Персты наложены в знаменья,
И крест несет душа моя,
Я лишь просить могу мгновенья,
Чтобы юдоль была проста.


Рецензии
Замечательные мысли!
Отличное стихотворение, глубокое.

Наташа Корецкая   14.05.2024 19:42     Заявить о нарушении