Война
Как завершился разговор
И отгремела и прошла
Народов страшная война.
Зачем нужна была она?
Кому угодна та война,
Никто не скажет никогда.
Кто виноват в этой войне,
Принесшей горести стране,
Разрушив мир весь на земле.
И доносилась с двух сторон
Войны несчастье, плач и стон.
Да полыхали на Руси,
В Европе по всему пути
Пожары бешеной войны.
И гибли в той войне народы,
Сплотившись жаждою свободы,
Ведь люди падали в боях
За Русь, за мать, за красный стяг,
Кровавым снег был на полях.
Их было двое , два гиганта,
Немецкий праведник порядка.
Да был у русских господин,
Не русский, правда, а грузин,
Отец народов, исполин.
И всю Европу под мечом,
Держа под небом с кумачом,
Под звуки гимнов и набат,
В военной форме строй солдат
Войны устроили парад.
Так кинули народы в бой,
Решая спор между собой,
Правители двух сверхдержав,
Ведь каждый думал, что он прав,
Что мудрый он, покой украв.
Зачем нужна была война,
Никто не скажет никогда.
И пусть историки возьмут
Все дни войны переберут,
А люди в мире пусть живут.
Зачем нужна была война?
Свидетельство о публикации №124050803880
Мирного неба всем добрым людям...
Виновные в развязывании войн будут наказаны, обязательно будут наказаны...
С уважением, С.Т..
Сергей Тёплый 15.05.2024 20:20 Заявить о нарушении
Светлана Лимонова 20.05.2024 18:45 Заявить о нарушении
А строчки у Вас хорошие, собратка! Успехов и не забывайте про Троицу!
Георгий Русанов 2 28.05.2024 13:20 Заявить о нарушении
Светлана Лимонова 28.05.2024 19:19 Заявить о нарушении