Елинство- разделение- Единство

***
До трех лет ребенок- созерцатель...
Мир и он пока не разделимы...
Чистотой проник в него Создатель...
Плоть и дух срослись...Они едины...

Все каналы широко открыты...
Через них любовь потоком льётся...
Лепестки бутона под защитой...
Доброта улыбкой отдается...

К трем годам ребенок замечает-
мир становится уже делимым...
Появились две сначала части-
Я и Ты...И стало все сравнимым...

Его Я еще слегка размыто...
Третье в нем лицо преобладает...
Ваня, Маша, Катя...Оцените...
Так себя до трех лет называют...

После трех из уст младенца чаще
Слышится- Я сам...Плоть выживает..
Силой так задумано творящей...
Я через материю играет...

Мысли окружения, пространство
новые привносят "идеалы"...
Я живет среди непостоянства...
Закрываются внутри каналы...

В это время Эго расцветает...
Стимулом является оценка...
Все сильней ступеньки разделяют...
Ум даёт вещам переоценку...

Временно теряется из виду
то, что раньше силою питало...
Копятся страдания, обиды...
Нет того, что сердце согревало...

А любовь Творца сквозь все преграды
проникает, ложное сметая...
Свет горящей в темноте лампады
Истинное в каждом обнажает...

Что- то в жизни снова происходит,
вызывая в сердце перемены...
Ангел встречный путь к нему находит,
в замках из песка ломая стены...

Путь тернист идущего к Единству...
Но как только сердце оживает,
Свет его, прекрасный и лучистый,
радостью пространство наполняет...

Все во благо,  если возвращенье
стало целью ищущего сердца...
В Мы из Я приходит в час прозренья
помогающий другому отогреться...

8.05.21


Рецензии