Многоточие

Макнул поэт перо в чернила.
Взмахнул в порыве вдохновенья
И оторвался шарик синий,
Под властью силы притяженья.

Как в небо с парашютом прыгнул,
Ловя потоки ветерка,
В лучах свечи блестя сапфиром
Волной муара на боках.

Летя во мгле немой кометой
Средь книжной пыли облаков,
Что уплывают за край света
При взмахах грязных рукавов.

Прищурясь, сжался в эллипсоид
За дюйм с поверхностью листа,
Но разглядеть успел такое,
Дышать что даже перестал:

Из рифм стоят дома большие,
Метафор озеро бурлит
И вензелями в царском стиле
Мост из эпитетов висит

Над бурной речкой аллегорий
В рубашке каменной цитат,
Что устремилась в прозы море,
Чтоб свой эпиграф прочитать.

Как мяч в масштабе стадиона
Скакал меж букв и запятых,
Распался надвое в подскоке,
Поэме сиквел предложив...


Рецензии