Эх, вернуть бы годы в юность

Возвратить бы в юность годы,
в те семнадцать юных лет,
где блестит с утра по моде
глянец новеньких штиблет.
Где не слушаются нервы,
не даёт покой закат,
а на танцах самый первый
между робостью ребят.
Где распустятся зимою
розы в бешенной груди
и по снегу за тобою
смогут в будущность уйти.

Эх, вернуть бы годы в юность
на четыре тёплых дня,
чтоб увидеть как с Нептуном
ловит рыбку ребятня,
как уходит месяц с неба
по невидимой тропе
и домашним свежим хлебом
пахнет горница в избе.

***


Рецензии