Зонтом рисую вдохновенье для грозы

Игривый ветер стал назойлив,
мне сбив зевоту невзначай.
Ему тьма туч, нажив мозоли,
сдалась, скрывая гнев, ворча.

Сухим потоком поливая
ещё не серый мир (цветной),
грозилась туча пылевая
сразиться с тучей грозовой.

Стереотип весны ломая
сюрреализмом по Дали,
не подвело начало мая:
ударил где-то     гром      вдали.

У тополей (у      трёх,      наверное),
чья сень ещё мала в разы,
зонтом рисую вдохновенье
я для крадущейся грозы.

Хвостом вильнувши чёрным длинным
с косматой шапки водяной,
Гроза лишь фыркнула чуть ливнем
и в зонт срыгнула: «Кыш домой»!


Рецензии
Да уж и затейник ты...

Олег Николаевич Новиков   15.09.2024 18:38     Заявить о нарушении
Не я такой:) Требование Поэзии такое:)
Вот только 90% сочиняющих писак о сути Поэзии не знают и знать не хотят.

Сергей Разенков   15.09.2024 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.