Не хочу смотреть

Не хочу смотреть,

Я больше ничего не вижу,
Быть может сигаретой стлеть
И тускнуть медленно сквозь нишу,

И таять, как морозы таять,
Искав ко всем глазам подход,
Но предначертано ведь падать,
И стало ясно в этот год,

Что я чужой,
Что я ненужный,
Что я фальшивый и пустой,
Но всё пройдет и воздух душный
Увековечит разум мой.

Я не могу больше смотреть.

Я так устал и в сердце казни,
Быть может сигаретой стать,
Чтобы иссякнуть мне в ненастье.


Рецензии