Причал

Посвящается Анне Веселовой.

Глаза...уставшие глаза
и код белеющей нарциссии
сражали вашими "нельзя"
феномен, следовав за лиственным

прикосновением очей,
где хладок тонкостью причала,
не вдохновенного о ней
устало пролили случайно

желанья светлой тишины.
Я по начитанному двигался,
листая ветками иных,
святые считывая иволги.

И мы от неба, от любви,
заката трогая печалями
не благовенными на вид,
врастали сонными свечами в мир.

И не ослушавшись когда
заря заветренными ластилась,
не веря стужами, одна
стояла девушкина красность(пре).

          8 мая 2024 год.


Рецензии