Восьмого мая снег в столице

Восьмого мая снег в столице
Упал на яркую сирень
У москвичей потухли лица,
А в голове – одна мигрень…

Зонты от снега не спасают,
Не знаем, как себя одеть
Сугробов мы не ожидаем,
Но надо холода стерпеть

А календарь неумолимо
Нам к лету выстроил уж путь,
И москвичи, нетерпеливо
Собрав себя на дачу, ждут,

Что скоро будет   потепленье,
Что вновь весна себя проявит,
Не остановится цветенье,
Нам настроения прибавит…

И лишь останутся в альбомах
Красивых фото разворот,
Снег на соцветиях черемух,
Под снегом ждущий огород.

8 мая 2024 г.               


Рецензии