Кухни

Куревом тянуло с балконов, туннелей, кухонь,
Тех самых кухонь, где искали смысл.
Порой слышались стоны, но чаще ругань:
Мол, твоя правда не стоит моих коромысел,
Твоя правда в яйце, а в яйце том мгла,
И не сыщешь иглы, хоть коли глаза.
А по чём колоть? Ну так, как - дотла.
И в глазах огонь, и в глазах гроза.
А на кухнях тех, где скрипит окно,
Деревянный стул, а в четыре - свет.
Чёрный чай не встретит там у кружки дно,
А вопрос всегда обретёт ответ.
Занавески, дым, перескрипы крыш,
Угольки в глазах в ореолах тьмы.
Лиссабон, Мадрид, Петербург, Париж -
Кухни те ж, и в них - все же те же ж мы.


Рецензии