Слова

Есть слова, что просто убивают.
Есть слова, что жизни сохранят.
Их своим любимым говорят,
В колыбельных  детям напевают.
В них всегда особая забота,
В них всегда тепло твоей души.
А вот злом ответить не спеши,
Если вдруг тебя обидит кто-то,
С горяча, подумать не успеешь.
Можешь наломать немало дров,
Говоря, недобрых горьких слов.
Только боли в сердце по-насеешь.
Про тебя нелестное сказали,
Лучше, в чём причина, поискать.
Просто так, напрасно, оболгать,
Человек бы захотел, едва ли.
Ведь значенье слов не так уж мало.
Словом можно очень навредить.
Прежде чем, хоть что-то говорить,
Разберись, подумай для начала.


Рецензии