Деду Спиридону Харитоновичу Рыбину посвящается!

Хочу сказать вам друзья,
Забывать нам дедов нельзя,
Смотрят эти герои Страны
На нас с фото  из старины.

Прошёл дед Гражданской версты,
За свободу шёл, не за Кресты,
Он  в атаку ходил со штыком,
Ай да дед! Как забыть о таком!

В Отечественную он воевал,
Под Ржевом врага встречал,
И фашистов бил нежалея сил
Ордена и медали за это носил!

От пулемёта не спасли сапоги,
Перебиты были обе ноги ,
Вражьи пули свистели вокруг
Его с поля боя вытащил друг.

А каким музыкальным был дед!
Его голос словно фальцет,
Гармонь,балалайка,гитара,
Мандалина всё не для пиара.

Был учителем после войны,
Ребятишек учил для Страны,
Заслужил ещё  много похвал!,
Людей редко таких я встречал.

Иногда он приходит во сне,
С тросточкой, улыбается мне,
За столом с молоком чай пъём
И беседы о жизни ведём.

Нет деревни уж той где дед жил,
С Соломеей он в городе не тужил,
Дочь и зять им во всём помогали,
Так дожил он свой век без печали.


Рецензии