скандал

Причины найдутся в процессе скандала.
Упреками полнится нежность твоя,
И ткань бытия голубого сандала,
И рванные нити и рая края.

Подточенно древо утраченных истин.
Испорчен и воздух, прозрачность воды.
Цепляется святость за шелест их листьев,
За грани рассудка у верной беды.

Неведомой дланью обрушенный вечер,
Беспечное утро и завтрак, обед.
И вновь тишина к нам порхнула на плечи,
Обрушившись, силой потрепанных лет.

8 мая 2024


Рецензии