Люблю я русские берёзы...
Не скрыть их, как ни унимай.
Люблю я русские берёзы,
И светлый, звонкий месяц май!
Сияет лес в потоках света,
Но боль в душе не зря дана,
Чтоб помнить нам, какой Победа
Ценой - оплачена сполна!
Сквозь облака лучи косые
Струясь, ложатся на чело...
Как много их!
В одной России!
Детей России полегло!
Как много их!
В простых шинелях,
Дорогами войны, в пыли,
Прошли, прорвались - и сумели!
И всем - Победу принесли.
Их было много миллионов -
Не счесть их ныне имена!
По всей планете!
Всех затронув!
Прошла та страшная война!
И много было тех сражений,
Где от огня кипел металл,
Где мир, сквозь маску разрушений
Черты родные обретал.
Огонь, и вой, и грохот Ада,
Такой, что нет ему конца -
Но нерушимою преградой
Там встали русские сердца!
И снова - голубое небо,
И перья белых облаков,
И нивы спеющего хлеба,
И звезды дальних маяков,
И всё, что есть,
И всё, что будет,
Что будет памятью в веках -
Всё это сотворили люди,
Держа планету на руках!
...Кору весною вскрыв осколком,
Берёзу ранила война.
Струясь, текла из раны долго
Прозрачно-сладкая волна.
Беззвучно плакала берёза
Под щебет птиц и шелест трав -
И падали на землю слёзы,
Всю боль земли
В себя вобрав...
...Люблю я русские берёзы,
Что в нежной дымке майских дней
В душе моей рождают грёзы,
Зовут любить еще сильней!
Любить мой светлый мир,
Спасенный
От зла,
От нечисти,
От бед
Великой жертвой,
Принесенной
За мир!
За Жизнь!
За Божий Свет!
И пусть идут, сменяясь, вёсны,
За бегом жизни городской -
Весной в лесу
Так пахнет воздух!
Священной памятью
Людской...
Свидетельство о публикации №124050803479