Пегас

"Я волком бы выгрыз"
    стенаний Парнас.
Разве поэзия это?
 Топчи графоманов
   мой верный Пегас,
    копытом пародий куплета.

Мне слово - копьё.
  Грозящим пером
    сражаться - призванье поэта.
Скачи мой Пегас,
  толкайся вперёд
     копытом сатиры куплета.

Все "розы - мимозы"
      перемахни.
Торшеры - не братья рассвета.
  Скачи мой Пегас,
     лети под крылом
       к вершинам танка и сонета.


Рецензии